Раб

Шин Шилова
Коленопреклоненный женский раб,
Ты воспевал мои стихи и песни.
Ты молодость мне отдавал за так:
За пару слов без зависти и лести.


Ты жил как будто завтра сгаснет солнце
Под веткой пламенеющего дня.
Облизывал с краев меня до донца.
Неудержимо влюбился ты в меня!


Смахнула рыжие я локоны с лица
И поклялась:"Второю быть не в силах!"
Могу быть поэтессой подлеца,
А остальных ролей я даже не просила.