Рыцарское

Надежда Македонская
Ноет сердце.
Глаза закрываю.
Что в наследство
Мне будет – не знаю.

Что отдаст мне король?
Ой ли царство?!
Мне бы знать, как с тобой
Повстречаться.

Закрываешь глаза. Сердце ноет.
Я прошу о сраженье с тобою.
Веселится король – будет сеча.
Нам с тобою от этого легче ль?

Смерть рассудит нас. Верный случай.
И не спорь со мной. Так будет лучше.
Я всё знаю, бесценный мой, знаю,
Сердце ноет, я меч поднимаю…

29.07.2010 год.