50 и 55 лет Зое Булгаковой

Наталья Есина
          50-лет   
В тебе энергии, так человек на пять,
И, если подключить к сети тебя, возможно,
Могла бы ВНИИРА ты освещать,
Бесплатно это было б и надежно.
Подвижна ты, как плазма или ртуть, 
Тебе известно, жизнь - это движенье,
Но только все же осторожней будь,
Не превращай ее в самосожженье.
Жить для других, конечно хорошо,
Но время мчится,не успеешь охнуть, 
А все уже и было и ушло,
Налей бокал, не дай себе засохнуть.
Ты новый год по новому живи,
В себе люби себя и Бога,
Желаем тебе счастья и любви,
И долгой будет пусть твоя дорога.

26 февраля 1997г
------------------------------------------
           55 лет

Промчалось пять лет и опять юбилей,
Ты так же в трудах и заботах,
Из дома бежишь на работу скорей,
С работы опять на работу.
Крутиться, как белка в привычку вошло,
Другое тебе не известно,
Заметила ль ты как пять лет – то прошло,
Узнать было бы интересно.
Как женщина каждая жаждешь тепла,
Любви и немного внимания,
Но всем доказать, что добра и светла,
Увы, бесполезны дерзания.
Кто должен понять, всё равно не поймёт,
Кто должен ценить не оценит,
А время рекой быстро-водной течёт,
Такое короткое время.
Не надо доказывать ценность свою,
Такой вот совет предлагаю,
Живи, как поёшь: «Вот хочу и пою,
А как, даже знать не желаю,
Кто слушать желает – прекрасная весть,
Не хочет – так дверь не закрыта»
Ведь каждый хорош уже тем, что он есть
Вселенная в каждом сокрыта.
А значит, акценты слегка измени,
Найди, что нужней и важнее,
Обиды прости и того извини,
Кто может обидеть больнее
Уж тем, что тебя не способен понять,
Прости, как прощают больного,
Ведь только когда начинают терять,
Ценить начинают другого.
Пусть чистой надежды прекрасный цветок,
В душе никогда не увянет,
Коль сеял добро, будет добрый росток,
Возможно, и день тот настанет,
Что сбудется то, что являлось в мечтах,
И мир станет светлым и ясным,
Рассеется мрак и рассеется страх,
Всё станет легко и прекрасно.
И Агнец и Лев будут вместе идти,
По горной тропе к водопою,
С кем хочешь, сойдутся дороги – пути,
Возможно, случится такое.
Сейчас же пока этот день не настал,
Живи, ведь не вечно ненастье,
И я за тебя поднимаю бокал,
Желаю здоровья и счастья.