Номинантам на премию народный поэт

Леонид Ледяной
Номинация – это такая игра для убогих
Даже собаки устали на небо смотреть
На русских поэтов, что в белом, немногих
Что не умеют по небу лететь

Хозяину налить средь бела дня?
Я сам опустошен, небесным полный
Стаканов может штуки три войдут в меня
А там, глядишь, поэзии накатят волны

Пусть дождь где-то падает долу
Я поставил портвейн  не на свой подоконник
Не увижу теперь я Великое Коло
Будет долго смеяться фарфоровый слоник

В сельпо на черный день завезено
Из вашего райцентра бырла по 0,7, но тихо,
Когда вам на душе становится темно
Примите парочку, и зацветет гречиха

Если вышел ты в поле, кулема
Захватил бы с собою мангальчик, монах
Коньячку бы налил землякам, что за страх
Не бубнил бы, зануда, ты все-таки дома
И забыл бы, как мухи жужжали в руках

Мне уже почти  полтинник, плиз
А в дудочку все дую на крылечке
Лучше я спущусь тихонько вниз
Пузико на солнышке погрею возле речки

Шили костюмы, пальто, вот и шейте
А Родина вам не сукно
Вы ее раскроили давно
И не шейте другим, лучше сами зашейтесь

В машине едет шизофреник, звать Андрей
Балдеет он от света встречных грязных фар
Бодун его терзает, пьяный утренний угар
Куски кошмарных снов, сквозь явь пришедшие
Увидите, с дороги уходите поскорей
Таких не нужно даже в сумасшедшие