Сказка

Лила Перегуда
Привези мне с Афганистана
Утра, синего до оскомины,
Ветра сочного, переспелого,
Огоньков ядовито-ласковых,
Приперченных морозом гор.

У костра приготовь мне сказку
В решете из дырявой памяти
На углях, на углах, на улицах -
Ветках города пересохшего,
Переломанного грозой.

Там, где прах ходит в гости к праху,
Прах лепешки печет из небыли,
Прах гоняет синичек по двору,
Прах смеется и курит облако,
Чтобы ночью приснился дождь -

Там с утра из росы багровой
Подберет меня время под руки -
Прокопченное, седобровое -
На повозку уложит ветхую
И домой меня отвезет.