Даже в мае с тобою холодно...

Надежда Македонская
Даже в мае с тобою холодно,
Даже летом по коже мороз.
Я своею печалью расколота,
Я заплакана ливнями слёз.

Очевидное кажется глупостью,
Как отважно я верю вранью,
Как нелепо я в мыслях запуталась,
Сердце дав на поклёв воронью.

«Милый, выслушай! Я же прежняя!»
Как же гадко и тошно самой.
Взгляд твой жалящий, взгляд твой режущий,
Взгляд холодный, циничный, чужой…

Он меня разрывает, шокирует,
Держит - держит, не хочет пустить.
«Ты всё помнишь, хорошая, милая.
Ты всё помнишь… Попробуй забыть!»

30.11.2010 год.