Герда и Кай

Надежда Македонская
ну куда же без Герды и Кая?

Кай и Герда, как же много о вас написано,
как описана
тонко любовь ваша нежная.
Брат и сестра, вам осталось полшага до выстрела.
Всё то – истина,
что пела вам нежить снежная.

Что до Вечности, так это вопрос риторический.
Мальчик и девочка жили, беды не чаяли.
Если б не злое желанье её Величества,
Герда потом не стала б такой отчаянной.

Кто вам сказал, что в сказках мечты сбываются,
Кто же зажёг в вас это пламя надежды?
Девочка с мальчиком всё ещё обнимаются.
Сердце сжимается
у Королевы Снежной.

Ей ли не знать, что такое тоска, одиночество,
Ей ли не петь вам печальные эти песни?!
Вовсе не в Бога - верит она в пророчества,
До боли в глазах не хочет вас видеть вместе.

Кай, милый мальчик, назвал ты её совершенной.
Скажи мне – зачем? Разве тьма – это твой идеал?
Скажи, разве мрак может назваться блаженным,
Скажи, ты действительно думаешь так, как сказал?

Герда, милая девочка, сильная, смелая,
Мне ли тебя не хвалить, восхищаясь тобой?!
Как ты отправилась к этой негоднице белой?
Храбрости хватит ли долго идти одной?

Герда и Кай, на века ваша повесть останется,
Брат и сестра, навсегда вы останетесь вместе,
Мальчик и девочка, вы никогда не расстанетесь.
Королева мертва, не услышать её вам песен.

12.06.2011 год.