Память...

Шуламита Чепела
Не хочу - ни свиданий, ни встреч,
Ненарочитых, странных, случайных.
Из глубин, сокровенных и тайных,
Из слезинок вечерних нечаянных,
Память душу пронзает, как меч.

Память душу терзает огнем,
Через боль и обиды напрасные
Словно давние фото контрастные
Проступают тропинки прекрасные,
По которым ходили вдвоем.

Позабыть, погасить, зачеркнуть,
Что уже невозможно вернуть….