Счастье с запахом полыни

Юлия Агранович
Заблудилось счастье с запахом полыни
И горчит ужасно, мучает меня,
Между тьмой и светом под ветрами стынет,
У чужого где-то греется огня.

Бесприютна нежность, улетает в небо
А любви безбрежность затмевает солнце
Для меня голодной - ты краюха хлеба,
А в ночи бессонной – белый свет в оконце

Ты весной и летом – наваждение, чудо!
Мой хороший, светлый, ты - моя удача,
Злой зимой унылой - вечная простуда
О тебе, мой милый, я пою и плачу.

Даже если птицы прилетят до срока,
Даже если завтра ты меня забудешь,
Даже если реки повернут к истокам
Все равно, ты счастьем бесконечным будешь!

Но горчит ужасно, под ветрами стынет,
Где-то у чужого греется огня,
Заблудилось счастье с запахом полыни,
Вот такое счастье, милый, у меня!