В моей голове парад...

Надежда Македонская
В моей голове парад
Бессмысленных фраз и слов.
Ты снова как будто бы рад,
Что я к тебе вся из основ;

Ты будто не видишь огня,
Что жжёт, пламенея, внутри,
Ты будто не знаешь меня.
Не знаешь, так вновь посмотри!

В моей голове скрижаль
Не Божья - она от людей.
Тебе же как будто бы жаль,
Что я к тебе вся из идей.

Ты будто не ведаешь мглы,
Что полностью нас забрала,
Ты будто бы сгладил углы,
Но только любовь - та же мгла.

В моей голове нет боли,
В моей голове - тоска.
Хочу я твои ладони
Сжать сильно, как будто в тисках,

Чтоб ты зарыдал, зубами
Чтоб заскрежетал, всей мощью,
Которая теплится в пламени,
Меня победил бы наощупь. 

Предчувствуя пораженье,
Впервые в жизни я сдамся.
Когда же ты примешь решенье?
Я, хочешь, тебе поддамся?

15.07.2011 год.