Несси

Сергей Сержанов
Туман над озером клубится
И виснет влажной кисеёй.
И чьи-то призрачные лица
Мелькают в белой дымке той.

И иногда, в глубоком месте,
Толь призрак, толь реальный зверь,
Всплывает вдруг в тумане Несси,
Лох-Несская супермодель.

Искатели её с азартом
Всё ищут Несси, не найдут.
Но, призраком иль дивным фактом,
Она всплывает там и тут.

Подлодкою, едва заметна, -
Бревно большое, вот и всё, -
Из глубины всплывает к свету,
И голова - как перископ.

Она - реликт другой эпохи.
Из древности всплыла седой.
Свидетелей случайных охи
Нужны ей, словно снег весной.

Увидеть солнца свет извечный,
Из глубины проделав путь,
Вот цель её, ну и, конечно,
Побольше воздуха вдохнуть.

Им подышать, им насладиться.
Вода, хоть там она живёт,
Но для дыханья не годится,
Ни для людей, ни для неё.

Из глубины, без всплеска, ловко
Всплывает призрачная тень.
И любопытная головка
Глазами впитывает день...

Волна качнулася лениво.
Являя миру облик свой,
Лох-Несская всплывает дива
В туманной дымке над водой.


   февраль 2014г.


иллюстрация взята из Интернета