Я стану морем!..

Морская Попутчица
Квартира пустая,
Сижу у окна...
В руке кружка остывшего чая...
Дым сигарет... Я снова одна...

Я одна... Никого рядом нет...
В окошке уже сияет рассвет...
Еще одна ночь... Еще один день...
Еще одна пройденая жизни ступень...

Все люди, как люди,
А мой мир без границ...
И солнце на блюде;
И всё больше лишних лиц...

Меня не держите:
Мой танец в миноре!
Меня отпустите:
Я стану морем!..