Декларация чиновника

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Reds (Reds).




(М.А.) Госчиновник как любовник,
Декларацию доходов заполняя,
Квартир и адресов не называет,
Их тщательно скрывает.
Он понимает, что если все квартиры
В декларации назвать
И честным стать,
Хотя бы постараться,
То можно и с карьерою расстаться.
Зачем же так стараться?
Уж лучше госчиновником,
С зарплатой мизерной казаться.



(Reds) Просить у судьбы что-то я не хочу,
Не нужно не злата не власти,
Я чувствую благодать в своем сердце,
И в этом свое вижу счастье,

Но все же порой грущу в тишине,
Обиду свою примеряя,
Чиновник пойми, я верю тебе,
Твой пост тебе доверяя,

Хотелось бы что б ты не забывал,
Что ты есть слуга у народа,
И предо мной двери не запирал,
Когда мне нужна так забота,

Я выбрал тебя, и стоит понять,
Что я твой работодатель,
И если ты трудишься плохо, мой друг,
То будешь уволен приятель,


Я за тобой много раз наблюдал,
Слежу за тобой постоянно,
Твой вымышленный мир, твой  пьедестал,
Не стоит гроша из кармана,

Ты высокомерен и этим смешон,
И низок, вот что скажу я,
Ты для меня пыль, для меня ты не кто,
А с виду похож на буржуя,

Не нужно корчить из себя там кого-то,
Не нужно нам пафоса, грязи,
Ты будь человеком, в народе достойным,
Что б быть выше уровня мрази.


(М.А.) А может быть лучше мне в князи?
Побольше б вокруг было грязи.
В неё окунаю народ я всегда,
А выжить помогут мне связи.

С виду буржуй, почему только с виду?
Богатства свои не дам я в обиду.
Трудился нужду презирая
Плевки от начальства  глотая.

И мир мой реальный, он мой пьедестал,
Мешками я деньги таскал.
Богатства желал, не ел и не спал
Канары и яхты скупал.

Презренный народ! Тебе не понять
Как трудно в секрете держать.
Приходится, мучатся, лгать и вилять –
Декларацию доходов писать.



(Reds) Быть мужчиной в мире не просто,
Надо ум и культуру иметь,
На дуэль вызывать ради чести,
А плевки не стоит терпеть,

Что с того, что будешь ты князем?
Без культуры, ума, ты никто,
И народ увидав в тебе мразь,
Окунет в грязь по самое дно,

Выбрав ложную цель в своей жизни,
Положить миллионы в карман,
Словно куча рабов безумных,
Ты поддался на этот обман,

Ведь монеты печатают люди,
И дают тебе их говоря:
"Ты свободнее с ними будешь!",
Но свобода, и так у тебя!

И в системе погрязнув по уши,
Ты увидишь как время придет,
Что ты только таким и нужен,
Кому важен так твой доход,

И презренным народ быть не может,
Ведь народ это куча людей,
В нем презренные, конечно, есть люди,
Много добрых, полно сволочей,

Есть прекрасные, есть не очень,
Есть душевные, есть те что бездушны,
Но народ это не одна точка,
Обобщать всех людей не нужно,

У тебя есть богатство одно,
И его ты видел, навряд ли,
Ощутив в своем сердце его,
Тебе все это станет понятно,

Ты поймешь,  что есть в мире вещи,
За которые гибнут люди,
Умереть за них, дело чести,
А бесчестным темна жизнь будет,

Жаль, утеряно в обществе имя,
Но оно вновь стоит у порога,
Это гордо звучит МУЖЧИНА!
Жаль мужчин в наше время не много.