И неверие, и сомнение

Саввавас
И неверие, и сомнение
воспитала реальность в нас.
То, что "нынешнее поколение
будет жить", прокричали в тот раз.
И еще о многом лозунгов
мы наслушались вдоволь тогда.
А сейчас не хватает многого
и идут за годами года.
Мы не верим, а лишь сомневаемся,
всем знакома двойная мораль.
Что для видимости, той наслаждаемся.
Ту, что тайная, высказать жаль.
Притерпеться смогли к постыдному
и святых истин больше нет.
Так вот к выводу очевидному
и пришли: "гуще тьма, меркнет свет".
Власть, как повар, морали читает,
а коты вольно, сытно едят.
Нет секрета, об этом все знают
и стыдливо в сторонку глядят.
Продолжая твердить об отчизне,
примиряясь с моралью двойной.
Где она, чистота линий жизни?
Есть ли власть у России родной?
Конец 20-го века
*