Батальоны

Стариков Евгений
Снова просят огня батальоны,
Сокол, сокол дайте огня!
Мы вцепились зубами в высоты,
Мы стоим, на смерть, два дня.

Командир, где же наши? -Уж близко!
Потерпи, сынок, потерпи.
Скоро кухня придёт, скоро письма.
Пока тихо немного поспи!

Плотно рвутся мины, снаряды.
-До утрабы, братцы, дожить...
-Воздух! Мессеры! Гады достали!
Ключевой бы водицы испить...

Всё в огне, но стоят батальоны,
Сокол, сокол подкинь огурцов!
Удержите, мне в душу, высоты,
Вы стоите на стыке фронтов.

Нет патронов, гранат! Чем сражаться?
Нас осталось с полсотни штыков!
Надо, надо комбат продержаться,
Ну ещё хотяб пару часов.

Танки медленно, серою массой,
Надвигаются. Прут всё и прут...
Вот и смята рота за трассой,
Знать и к нам скоро дойдут...

Знать не выбежит больше сынишка,
Голышом тятьку встречать...
Да и жинкино, мне письмечишко,
На привале не почитать...

Верю я, всё ж не забудут,
Бой на проклятой той высоте.
Имена наши пламенем будут,
Колосится в  вечном костре.

Снова, просят огня батальоны.
Опалённая стонет земля...
Мы сердцами вцепились, в высоты.
-Вызываем огонь, на себя!