Всё жалю вопросами

Саша Головин
Последней ли сволочью,
Нектаром иль жёлчью,
Теку по губам твоим?
Сиропом ли сахарным?
Загнившей ли падалью,
Вином или снадобьем,
В стакане плещусь твоём?
Под солнечным ли лучом?
Погибшим ли ангелом?
Пожаром иль факелом,
Горю я в глазах твоих?
Заплаканных иль сухих?
Опавшими ль листьями,
Враньём или истиной,
Звучу в голове твоей?
Игрой иль агонией?
Свинцом или золотом,
Теплом или холодом,
Разлился я по тебе?
В кошмаре иль сладком сне...?

...Всё жалю вопросами,
Живу ли я грёзами?
И к счастью ли для себя,
Меня ты придумала?


2014 г.