Родное сердце

Анна Малык
Где-то, в глубине, родное сердце
вдруг забилось в пасмурные дни.
Оживилось, налилось и тельце,
а она - в печали:
"Не нужны!..

Не нужны, сыночек или дочка...
Только  - я с тобою, не грусти..."
И сама слезу смахнув платочком,
прячет в своей маленькой горсти.

Вспоминая дни желанной встречи,
ожиданий трепетных и слов...
Ведь тогда, в тот самый светлый вечер
он сказал: "Жениться я готов, -

Только впереди еще учеба...
Ты меня, мой ангел, подожди!.."
А потом совсем другой особой
он увлекся осенью, в дожди.

Но дитя ( во чреве) осторожно
хочет успокоить свою мать:
"Знаю: будет радостно и сложно
нам с тобою в жизни побеждать. -

Проживем!.. Дождись меня с любовью.
Стану я опорой, только верь".
И, тихонько, будто обусловил:
"Распахни ты сердцу шире дверь!

Подари мне, мама, ЖИЗНЬ, порадуй...
Подари мне белый свет с зарей,
с синим небом и расцветкой радуг...
с колыбельной - на ночь - песню спой".

                Осень, 2013. МАГ