Дождём

Александр Как-То Так Лаптев
А я мечтал, что будет так легко,
Придти и лечь на покрывало из травы,
Пройтись по миру облаком листвы,
Лететь куда-то очень далеко...
Туда, где терпеливо ждёте Вы.

Я так мечтал упасть дождём с небес
На Ваши шарфиком укутанные плечи.
Ловить мгновенья этой шаткой, странной встречи,
И биться звонкой каплей об навес.
Но Время, как известно, врёт. Не лечит...