Мы совпали с тобой...

Андрей Селин
Мы совпали с тобой каждой черточкой кожи
И узорами глаз,
Словно древний пергамент разорванный, все же
Время склеило нас.

И теперь потекло общей кровью по венам
Золотое вино,
И уже никогда не покроется тленом
То, что в нас спасено.

Каждой нитью души я в тебя проникаю,
Ты заходишь в меня...
Поле, ветер и рожь, птичья стая,
Хрип и топот коня,

Звёзд блаженная сырость и без названья
Ощущение губ -
Это все не приснилось, как трепетанье
Дымом дышащих труб,

Город, полный обмана и грязи...
Ты прежде меня,
Как княгиня, упавшая на руки князя,
Любила до дна.

Мы владели страной и себе справедливо
Подчиняли народ,
А до этого звёздами были, как диво
Радуя небосвод.

Мы ещё возвратимся и поздно и скоро,
Чем-то новым, и знай :
Мы излечим себя и людей от дешевого вздора,
И на гору Синай

Заберемся, и Библию плоти единой
Губами прочтем,
Нас уже не разнять, мы сквозь льдины
Рекой протечем.

                05.02.2001.