На сеновале. Продолжение про Чуду

Сергей Лавров 2
-Итак она звалась…
-Ульяна!
-Постой, постой, была Татьяна?
-У вас быть может и Татьяна.
Моя же вовсе без изъяна.
Румяна щёчка, брови-Ух!
Реснички – тополиный пух!
И шёлком вьются волоса
А талия, ну прям оса!
-А как же бедная Татьяна?
-Ты дурень? Не с того романа.
Уж сеновал хохочет весь,
Ты слышь? Алё? Ты где?
-Я здесь!
Вкруг сеновала парни, девки
Со всех сторон летят издевки.
Бум, Хлоп да скр-р, скрипит калитка
Знать подошла к нам даже Лидка.
Уж эта знать всегда всё хочет.
А наш народ всё ржёт, хохочет.
-Так я Юду победил.
-Всё одно, не убедил.
-Ну а где же сей трофей?
-Так его свалил Морфей.
Спит, усталая зверина.
-Как?-и шлёпнулась Марина.
-Ты же вроде Чуду-Юду…
-Обойдя весь мир я, всюду
Мой дружок со мной всегда.
-Вот те здрасте, господа.
-Значит это понарошку?
-Ты закрой свою гармошку.
Много знать хотишь, всё сразу
Глянь, не подцепи заразу.
Как ещё её, царевну
Затащу в свою таверну?
Царский дом не для меня.
Вот, прошу, чуть-чуть кляня,
Поддержать порыв…
-Коня!
(Шум и крики из дворца)*
(,,..)*- здесь и далее слова(и мысли) Закадрыча.

-Изловить мне подлеца!
-Вот опять бежать, скрываться.
Как же быть, опять расстаться?
Я уж им и так и сяк,
Мол, не глупый, не дурак.
Не нужны царей покои.
А они: -Вы как изгои.
Мы растили душку-дочь.
Ты же хочешь уволочь.
А она – то нам отрада,
А она для нас награда!
Ждём мы радостную весть!
-Натяни поводья, тесть.
Впереди коня ты скачешь…
Тю. Постой. Ужель ты плачешь?
-Стар я стал, на троне сидя
Издаля тебя увидя
Вот, я думал, мне замена
А сейчас гляжу, измена.
Не идёшь ко мне ты в дом
Да печаль совсем не в том.
Ты царевну что, не любишь?
Нет, молчи, а то загубишь…
-Вот такой был разговор.
Бегать мне? Чего я, вор?

*************** а потом…!!! *************

Родила сегодня в ночь
Нам не сына и не дочь.
Ну, подумали слегка?
Внучку; или внука. А?!
Вот какая нам отрада
Вот душа кому так  рада.
Вот что ждали день и ночь.
Как ты там? Ты слышишь, дочь?
-Слышу папа, не глухая.
Вы б зятька сваво, не хая
Полюбили, накормили
Чарку добрую налили…
-Я же сразу предлагал.
Нос воротит, вот нахал!
Мож за тридевять земель
Отослать его, отсель?
-Папа, это фигурально…
-Выражайся натурально.
Мне б ещё на старость лет
Как в экзамене, билет
Потянуууть…
Сижу, гадаю
Сотворить чего, не знаю.
-Сотвори ка нам батяня…
…Позарез нужна нам няня.
Чтобы день-деньской трудится
В образа в углу молится.
Я б для батюшки царя
Враз уняла б бунтаря.
А то глянь, в заботе, в празне
Чё ни будь набезобразнет.
-Угораздило же, дочка…
-Всё, сказала я. И точка!

**********************************

Между прочим, на лугах
Где коров пасут в стадах.
Зять (его не взять, не дать)
Собирает челядь в рать.
Что он хочет? Вот людина
В голове что Буратино.
Деревяшка, одним словом
(Не назвать бы бестолковым.)
Натянул тугой он лук
И избавил нас от мук.
(Счас, ага, ишь размечтался.)
На работу зять нанялся.
Тренирует день и ночь
Всех, кто пострелять не прочь.
А за это, вот пострел,
Он зарплату поимел.