В этом доме...

Галина Лупандина
В этом доме всегда холодно,
Словно лету сюда хода нет.
Вездесущей крапивы строй
У дверей встретит.
Здесь давно не живёт прошлое,
Вдоль по стенам — вьюны прошвами,
Из хозяев — осиный рой,
Из гостей — ветер.

Дряхлый дом посреди улицы...
Он давно осознал, умница,
Что воскреснуть надежды нет,
Он свой век прожил.
Только память моя странная
прячет тайны его старые,
Сохранившие детский след —
След моих ножек.