***

Татьяна Галахова
Благословенная зима! Чистейший лист природный,
Что хочешь в ней сейчас пиши, рукой своей свободной.
Прохожий, может быть какой, прочтёт, что написала,
Ему от этого сейчас теплей немного стало...

Закутается в воротник, кому-то улыбнётся,
Зимы, прилежный ученик, о счастье вдруг споткнётся.
Какая разница, что снег, что ветер, жуткий холод?
А он, прекрасный человек, душой своею молод...

Его следы снежинки вмиг собой обволокут,
Торопится он убежать, его ведь дома ждут...
И только снежная зима за ним спешит одна,
Смеяться будите, в него влюбилась вдруг она...

Узорами своей души все стёкла зарисует...
Она одна, в родной глуши, о нём сейчас тоскует...
Да, безответная любовь так ранит, даже зиму...
Поэтому она нам сильно так всем дует ветром в спину...

04 февраля 2014 года
Татьяна Галахова