Станем облаком

Владимир Оттович Мельник
Размышления после прочтения стихотворения
«А за облаком…» Александра Залищука
http://www.stihi.ru/2014/02/04/3737

Да, не Русь больна - человечество,
Всё плодит бойцов и не лечится.
А куда девать прорву силушки?
Только взять, сложить по могилушкам.
Был бы сам я свят – силе Боговой
Помолиться бы я попробовал…
Но святей меня расшибали лбы –
Не при деле Бог – есть, мол, алиби…
Затянул бы песнь я – пророчество,
Только ведомо, чем всё кончится:
Не плетей страшусь и насмешек я –
Не хочу плодить злобу, бешенство.
Не спешит никто к нам с  расплатою:
Кто мы, в сущности – мелочь, атомы…
Доживём свой век  - разлетимся в дым
Тяжело искать в жизни стимулы…