Земным мадоннам

Сергей Ходосевич
На свете нет произведений
краше-
Чем женщина земная наша!
То чья то мать или жена-
её -единственной так миссия
важна-
Красой и сердцем голову
вскружить,
сияньем глаз-любовью ослепить,
потом речами о своем-все
полностью мозги промыть-
и как поимешь,что без нее не
можешь жить.-
в изяществах и стряпать и
творить-
начнёт,чтоб счастию большому
быть
и чтоб сердец двух
продолженье -честному миру
подарить,
чтоб тот в век скоростей
великих-в сто крат сильнее стал
бы их любить-
и перед небом,
перед Богом не уставал
боготворить, чтоб о любви
земной священной-нам на
планете не забыть и чтоб о
чуде о Христовом молва могла и
дале жить-
а нам бы знать -без женщины
прекрасной-и сыну Бога не
бывать!
и нам лишь только остаётся-
пред ними на колени встать!