Научиться бы...

Виктория Иванова 94
Я давно уже не люблю тот предночной час,
Когда стираются линии, краски, расстояния,
Когда немые мечты превращаются в голосящие желания
И кажется, что оживает мир внутри нас.

Здесь важно понять, что это всего лишь иллюзия,
И мир не такой, каким представляется каждую ночь перед сном.
К утру он до размеров вашего сердца сузится.
А вы постарайтесь свои наваждения закрыть под тяжелый засов.

Тогда, возможно, у вас и получится
(Лично я в этом деле не мастер пока)
Не оправдывать тех, кто вокруг вас не то что не крутится,
Кому вообще наплевать, что костер вашей жизни по их причине погас.

Научиться бы перестать всех идеализировать,
Смотреть не через желтые или розовые очки.
И сердце свое наконец-то оптимизировать
Под факт, что даже (казалось бы) самые близкие порой совершают через себя броски.