Пустынное. Страна Лимония 9

Ольга Цветикова
Однажды в сумрачном краю,
Где редок день погожий,
Десяток "бедных" сараюх
Накрыл нежданный дождик.

По крышам порезвился всласть,
И раструбил по свету:
Что в хижинках жирует власть
За звонкую монету.

На дождь обиделись всерьёз
Серьёзные пейзане,
Решили "порешать вопрос"
В традицьях партизаньих.

- "Да и к чему нам те дожди?
От них одни препоны,
Ведь от дождей добра не жди -
Без них растут лимоны!"

И повелел пейзаний вождь
Со всею властной клакой:
"Отныне запрещаем дождь!
Не капать и не квакать!"

Плевать, что засуха тогда
Всё превратит в пустыню,
Зато без тучек навсегда
Мы заживём отныне.

Нам нефть заменит, чай, полив,
Давно понять пора бы -
Живут без всяких Тюильри
В Саудии арабы.

И нам пример пристало взять
И жить без пессимизьма,
А кто желает дождь опять -
Пособник экстремизма!

Сменяем рожь на саксаул,
Коровку - на верблюда,
И заживёт родной аул
Без тайн и телеблуда!

Автор картинки - Владимир Куш "Eye of The Needle"