Зима

Красные Восходы Сибири
Зима на пятки наступает осени,
На улице уже не так тепло.
Деревья свои листья сбросили
И расстелили по земле цветным ковром!

Воздух стал намного холоднее
Дождь уж не так часто льёт,
А ночи всё темнее стали и длиннее,
Чувствует Земля – зима идёт.

Лесные звери впали в спячку,
Давно не слышно пенья птиц.
Лес тихим стал, он стал прозрачным.
Он приобрёл одно из лучших своих лиц.

И та пора, что наступает, не огорчает
Только радует меня.
Она, как будь-то магией какой-то обладает,
И завораживает тишина.

Когда гуляешь по заснеженному лесу,
И солнца луч играет на снегу,
Душа поёт вам жизни песню
Про светлый мир, про красоту.