Кружевом белым вышила снегом...

Марина Лаврова 2
Кружевом белым вышила снегом
Ветви деревьев зима,
Пурги оголтелой неистовым бегом
Заснежила всюду дома,
Вихрями белыми через чур смелыми
Вьюжит и вьюжит метель,
За хлопьями снега,снежинками белыми
Где-то далёкий апрель...
Ветры неистово дуют пронзительно,
Всюду сплошной снегопад,
Всё белым смешала зима упоительно
На свой нрав и свой зимний лад,
Небо и землю снегом окутала,
Всё перевернула вверх дном,
Снежною бурею всё вместе спутала,
Оставила так на потом...
Белым по белому снегом заснежила,
Вьюгой,пургой замела,
Сугробами снежными,как пухом изнежила
Всю себя...и...замерла...
04.02.14.