Фотоальбомы

Веселов Алексей
Нет фотографий в новеньком альбоме,
Все фотографии - в компьютере моём.
И нет больших шкафов для книжек в доме,
Есть жёсткий диск, библиотека - в нём.

И не потрогаешь ту книгу, не раскроешь,
Её с собою на прогулку не возьмёшь,
И если вирус там, внутри, погром устроит -
Погибнет всё, и ничего уж не вернёшь.

Пускай не всех, но близких и любимых,
Чьи лица дороги, и в сердце навсегда -
В альбомах по старинке мы хранили,
И не могли испортить их года.

Вот их, родных, я сохраню не в интернете,
Пускай фотобумага их образ бережёт.
На старых фото, как тогда - улыбки светят,
Их можно в руки взять, и в них душа живёт.

На книжной полке в ряд стоят альбомы,
Хранящие тепло и свет родных людей.
Все лица там - приятны и знакомы,
И никого уже не будет их родней.