Прошлое и настоящее

Юрий Краснокутский 2
Писал я усердной рукой
В своих сочинениях строчки.
Так мало за каждой строкой,
Но были и здесь заморочки.

Гордился, что я патриот,
Болел за судьбу урожая,
Вдруг снова в полях недород,
И голод стране угрожает.

Я старших всегда уважал –
Семейных традиций решенье,
Лежала меж нами межа,
Но было особое мненье.

Все жили намного дружней
И пятой графы не смотрели,
Хоть в нашей огромной стране
Другие плакаты пестрели.

Так было у нас до поры,
Когда объявили свободу.
Нет правил у этой игры,
Одним льют на лопасти воду,

Другие – опять в нищете,
Для них и разор, и страданья.
Приносят с войны на щите
Родных сыновей, как закланье.

Страдает мой русский народ,
Зачем его так разделили.
Чем дальше всё мчится вперёд,
Тем крепче нам связаны крылья.