Прощаюсь грустно

Александра Суслова 2
Прощаюсь грустно  с уходящим днем,
Прекрасным  гостем  торопливых  буден.
И   в статусе «вчерашнего» о нём
Ворчать  не буду завтра:  неподсуден.

Спасибо, день, что обошлось без слёз,
Ты был ко мне внимателен, как прежде.
Спасибо, что печалей   не принес 
И не забрал семейные надежды.

Спасибо, день, что  дал сегодня мне
Быть женщиной смешной, немножко грешной:
С любимым  при взволнованной луне
Без лишнего смущения быть  нежной.

День завтрашний  приветливо зову,
Встречаю, как любовь, с надеждой новой.
Прочту его, как  свежую   главу
Приму его желанною  обновой.