Катюша

Константин Крепостной
Катюша

В копне рассыпчатых волос,
Преобладает цвет пшеничный,
И больно очень симпатично,
Веснушками посыпан нос!

А звёздочки, что на лице,
Не просто родинки на коже,
На украшения похожи,
На драгоценные в венце!

Глаза красивые сполна,
Добром наполнены большие,
Ведь чем добрее, тем и шире,
Души зелёная волна!

Звучанье струн фортепиано,
Движеньем рук ласкает слух,
Ещё, захватывает дух,
Тот голосок, поющий плавно!

Ко мне летит, ну как стрела,
Когда я возвращаюсь к дому,
Она одна из всех знакомых,
Родного папку так ждала!

Жить лишь по совести спешит,
Когда вокруг обман спесивый,
Романтик наш неисправимый,
Пегаса слышит стук копыт!

За белый, словно снег рояль,
Присядет, скромная немножко,
Любимая, родная крошка,
Ничто мне для неё не жаль!