Сила любви

Сергей Ходосевич
Строя радужные замки-
И тяня грёз сладких лямки,
В триумфальну счастья арку
можно вовсе не попасть
И про горькую судьбинку -
плакаться в подушку всласть.
Уповать на невезенье и
молиться у икон
Вмест того себе чтоб крикнуть:
Я-ничтожественный вор!
Лень души не изгоняя,
Дожидаясь -рядом рая
И тихонечко греша,
Как осина-в сноведеньях ,пред
несбывшемся дрожа,
Ты у неба вопрошаешь:
Ну какого же рожна?
Чем других-скажи я хуже,
оптекаю вечно в луже
и не стоит ни гроша жизнь
несчастная моя!
Где же трон-пусть невеликий -
королевы,короля!
Перед богом-все едины,
сущность могут лишь понять
одни...
Не в его величье-сила,
а в святой его любви.
что и нам дана когда то,
ту,что прячем воровато-заменив
на звёзд огни,
где на разных на металлах
плюшут циферки свои,
разноцветные бумажки,что
подобие фольги-
славы,власти и всесилья те,
что наши корабли
Злато,серебро,бумажки-с ними
каждому не страшно!
Быть великим,бесшабашным-
и у многих сносят башню,с
совестью играя в шашни
Лишь любовь слепа к их свету-
не составишь ей,ты-смету
и она Создателя сильней-
без нее он не воял людей...
Мы ж-приверженцы
чертей,говорим:
Давай,налей!За
неё ,святую,пьём!
И не ей служить идём!
Ждём,не ведая о том-что она и
кров и дом,
что её нет в мире выше-никого
совсем не слышим
и соседа возбраня,
позабыв про деда славу-
негативом воспылая-ищем
счастья чудо-птицу,
за здоровье тех,кто рядом
позабывши помолиться
и придумавши врагов шлём
своих им тумаков
и поэтому слывем-мы-планетой
Дураков,
где друг друга ненавидя-
в замке-блеф своё лишь счастье
видя...
И врезается волна,
замка-блеф летит щепа...
А любовь свята жива!
Ходит ненависть по кругу
-каждый в свой забившись угол
-учит жизни на земле...
с неба смс читая,
плотной шторою ,закрытом
индивеющем огне.