Тишина

Сергей Ошев
К сожаленью, стало очень модным,
Свой родной язык почти не знать.
Вместо слов восторженных и звонких,
Оставлять всего лишь щедрый лайк.

Нет надежд о будущем в народе,
На коленях в церкви не стоять.
Пред иконой умолять не Бога,
О репосте друга умолять.

Что для нас сосновый чистый воздух?
Как и сказка – старый добрый миф.
Жизнь для нас по кругу заколдована,
Как по циклу повторяет гиф.

Пусть меня прогонит этот город,
Чтоб я жил в осенней тишине.
Чтобы мог я выйти на дорогу,
В старомодном ветхом шушуне.