Разухабистая строфа

Лев Ростокин
                Олесе Николаевой с почтением

Да, Вам по праву среди современных поэтов досталось почётное место:
вызывающе смелая, Вы решились по водам пройти взбаламученною строфой,
не считаясь с каноном (непослушная, видимо, с детства),
Вы дерзили редактору, перечили моде, продолжали писать, оставаясь собой.

Вот и я вдохновился той, растянувшей для поимки сонмища слов свои сети,
любительницей закружить незнакомца в удивляющем смыслами танце строк,
строфой джазо-роковой безалаберной, обещающей рассказать обо всём на свете.
Осталась малость – решиться шагнуть за порог.