Комментарий к трагедии в школе 263 Москвы

Станиславская Галина
В столичной школе 3 февраля 2014 г. во время урока случилась страшная трагедия.
Ученик убил учителя и полицейского, тяжело ранил сотрудника МВД.
А мне кажется, что это не старшеклассник, а Зло в облике школьника ворвалось
в детство наших детей.

Светлая Память погибшему учителю и погибшему полицейскому.
Соболезнования их родным и близким.

Душевного равновесия  и сил всем, кто оказался в орбите Зла.

Поставим заслоны из войск ВДВ,
Пускай охраняют российские школы
(Гуляют мыслишки в иной голове),
И сделаем детство УЖАСНО весёлым!

Пускай вертолёты летают вблизи!
Пригоним орудия ближнего боя!
Подтянутся танки в дорожной грязи,
Моторами мощными яростно воя!

Вот это вам будет защита - броня!
"Колючкой" обтянем периметр заборов!
Но только никто не заставит меня
Поверить, что Зло не осилит запоров

В стране, по которой промчалось катком
Уродство стратегии злой либеральной,
Где мамы, рыдая под чёрным платком,
Детей погребают в могиле реальной.

Насилуя школу "реформами", блин,
И ценности вечные опровергая,
Они, либералы (им гадины - чин),
Людей в аморальность и мерзость ввергали.

Возможно, сейчас торжествуют они:
- Ага! Мы не зря за деньжищи старались!
У нас - как в Америке в худшие дни!
И липкие ручки свои потирают.

Почти не жалеют учителя, нет,
А ищут зацепки его виноватить!!!??? -
В кривых зеркалах отражается Свет!
А, может, терпеть безобразия хватит?

А, может, пора с государства спросить
За то, что с закрытыми глазками будто
Сумело всё лучшее в нас загасить -
Мы словно в ночи. А хотелось бы в утро.

04.02.2014 г.