Маленький принц

Алексей Рахе
Маленький принц
Больших королевств,
Где же твой шприц
С крушением надежд?
Где твоя радость —
Лекарственный дым?
Вот твоя слабость:
Ты был молодым.
Маленький принц
В растянутой майке,
Следы от цариц,
Да закручены гайки.
Чайник тихо свистит,
Ты скребешь подбородок,
Трон, качаясь, скрипит,
Как уключины лодок...
Жизнь проходит лениво —
Не заметишь её,
Отчего так тоскливо?
Седина, грусть и всё...
Ты однажды нагрянешь
В старый-старый свой дом,
Из чулана достанешь
Детский мятый альбом,
Вот капризная роза,
Вот рисунок, где Лис,
Вот удав или шляпа...
Где же прошлая жизнь..?
Принцы все постареют,
Жизни все истекут,
Только кое-кто тлеет,
А другие — живут...