15 февраля

Серж Антонов
Февраль 15-е – дата…
Рубеж меж миром и войной.
Совсем как деды, мы, когда-то
С тобой мой друг пришли домой.
Войну себе не выбирали,
Но долг солдатский до конца,
Не унывая, выполняли,
Под дождь душманский из свинца.
Косила смерть нас без разбора,
Но были мы сильней её.
Афган забудется не скоро,
Окопное житьё-бытьё.
Нас с каждым годом станет меньше
На встречу приходить к друзьям.
Беспамятность - порок страшнейший,
Мы не подарим сыновьям.
4.02.14