Я бегу по улице

Марк Гудман
Бегу, бегу по улице,
Ветра впереди!
Мимо люд проносится,
Эх, сколько позади!
Впереди проспекты ждут,
Улицы, дома…
Я – вперед, мне хочется
Выбежать из дня!
Люди, пробки – поровну:
Каждому – свое.
День еще не кончился,
Вижу острие...
Там, на пике радужном,
Вижу я ответ:
Все, что было нажито –
Горстка скромных лет.
Сколько еще сбудется,
Сколько впереди…
Солнце в небе щурится –
Глаз не отводи!
И вперед, по улице,
Выше крыш домов!
Выжил – значит, сбудется
То, к чему готов!