Брату

Анатолий Антонов-Нагорский
БРАТУ

На стремнине июньских поклевок
В белом звоне уральских ночей
Брат мой младший по имени Лева
Ждет язей на волне «горбачей».

Ждет рассвета холодного лета
В полусне ароматов тайги
Под елово-столетним скелетом
С шалашом от природы тугим…

На кукане не видно улова.
Брат – рыбак на чужбине лежит,
Русский парень по имени Лева,
Не терпевший коварства и лжи.

Он душою живет в поднебесье –
В клине стаи над гладью полей.
Пусть летят его Родины песни
От хозяев болот – журавлей.