Мне генерал сказал Благодарю!

Валентина Глазунова
Я вспоминаю мамин санаторий –
“Семнадцатый партсъезд”,на улице морской.
По вечерам для раненых войной,
Крутили фильм, со мной сидел слепой…

С повязкой на глазах,тихо, спокойно
Он слушал детский шёпот в тишине,
А я ему рассказывала вольно,
О том, что шло… на белом полотне.

Чуть позже, когда врач снимал повязку,
Больной сказал: Её видеть хочу!
Ту девочку, что мне шептала сказку,
Без этого, домой... не полечу.

И я пришла,здоровою рукою,
Он нежно гладил голову мою.
Его глаза… туманились слезою,
Мне генерал сказал: БлагоДарю!



Иллюстрация из интернета.