Отчий дом

Анна Амирханян
Солнце встало за моим окном
Озарила светом отчий дом.
Отливая золотом струна
Небесной прелестью она.
О чудная картина, о как же ты красива!
С той пеленой цветов манящей за собой.
Люблю солнце, небо, звезды
С той приемлемой красой.
О дом, родимый дом
Как же дорог ценою он.
Ценою жизни, нравов молодых
И не утомить мне этот пыл,
Который я отдам за всё,
Чтобы помнить это чудо,
Которое так мило и родимо мне
И до сих пор, когда младые годы остались за спиной.
(Оставил я уже давно).