Гололёдное

Николай Верижников
Зима нынче морозная,
Погода гололёдная.
Забудьте платья модные,
Привычки несерьёзные.

Купите палки лыжные,
Штаны одноимённые...
Эх, жизнь наша облыжная!
Ах, ёлочки зелёные!