Письмо сыну

Лоида
Максим! любимый Здравствуй!
Вот как летят года!
А помнишь, я читала сказки
Тебе на ночь всегда.

Сейчас, став парнем взрослым
Ты в Петербурге учишься, живёшь
И вскоре, сдав все экзамены и ГОСы
В большую жизнь войдёшь.

Я же, мама, вместо рушника,
Что на дорогу вышить обещала
Напутствием добрым слегка
Благословлю тебя словами:

Думай хорошо, что выбираешь
И, конечно, прежде к Богу обратись
Он подскажет то, его не знаешь
Ты поверь Ему, люби и покорись.

Выбирая по желанью дело
Сердце слушайся и будь трудолюбив
Ошибки признавай открыто, смело,
Чтобы путь твой жизненный был честен и красив!

И ещё не забывай "СПАСИБО"
Всем за всё ты постоянно говорить -
Лучше больше отдавать на милость,
Чем в долгах ходить.

До свиданья, милый сын. Пока!
Верю, скоро будем вместе снова!
И хоть жизнь течёт, как быстрая река -
Не забудь уют и теплоту родного дома.

2000г.