Мой пруд

Малюга Татьяна Николаевна
Дорога зимняя к прудам –
Как в сказку санный путь!
Стоят берёзы по бокам,
Чтоб раньше не свернуть.
И этот белый коридор
Ведёт меня туда,
Где ослепительный простор,
Где спит, застыв, вода.
Детишек шумный хоровод
Купается в снегу,
А я, хоть дел невпроворот,
Портфели стерегу.
И вспоминаю дни свои,
Те давние года,
Когда и мы вот так росли
В пруду и у пруда.
Он собирал нас круглый год,
Я помню как сейчас:
И тёплая вода, и лёд –
Всё радовало нас!
Здесь и футбол был, и хоккей,
И плаванье, и бег...
Здесь находили мы друзей –
Он был один на всех.
Рыбалка связана с прудом
И стирка в полынье,
Свиданья первые потом,
Признанья при луне.
И внуков, и детей моих
Он плавать научил...
Он подсказал мне этот стих,
Путь к морю проложил!

2014