Я сам себе объявляю войну!

Григорий Дмитриев
Знаю - придёт снова тот час:
Кажется,будто разум угас,
Зверь изнутри скалит клыки,
Солнце и небо - так далеки...

Рвётся на волю чёрная ночь,
Мне лишь под силу её превозмочь...
Нет,не останусь в этом плену!
Я сам себе объявляю войну!!

Что-то во мне солнце убьёт,
Злоба о смерти песни поёт;
Тонут лучи,им не помочь:
Мир поглощает чёрная ночь!

Рвётся на волю чёрная ночь,
Мне лишь под силу её превозмочь...
Нет,не останусь в этом плену!
Я сам себе объявляю войну!!

Руку - в кулак,зубы сожму...
Злобу я не дарю никому!
Тьма уползёт,но не навек.
Вечно готов к ней:я - Человек!

Рвётся на волю чёрная ночь,
Мне лишь под силу её превозмочь...
Нет,не останусь в этом плену!
Я сам себе объявляю войну!!