Вечерний звон

Наталья Гнецких
Тягуче и проникновенно
Вечерний колокол звучит.
Исполнены благоговенья
Слова бесхитростных молитв:
- Наполни, Отче, душу верой
И таинством святой любви,
Очисти помыслы от скверны,
Печали сердца утоли.

У прихожан светлеют лица
В порыве ближнего любить,
Великой таны причаститься
И душу Господу открыть.
По окончании вечери
Домой вернутся не спеша,
И, может, искоркою веры
Зажжется новая душа/

Не зря ведь - истово, молебно
Плывет в века вечерний звон,
Соединяя Землю с Небом,
И обновляя связь времен.
Я знаю: будет небо синим,
А зорька летняя – ала,
И будет на  Земле Россия,
Пока звучат колокола.

Ростов Великий.2011-2013.