Сны накроют, как покрывало...

Бичеф
             
*
И зимою может присниться
Луг ромашковый, чудо - птицы,
Путешествия в подземелья,
Разноцветные карусели,

Миражи песков бездорожных,
Шоколадных горы пирожных,
Краски летние акварели
И... круженье белой метели!

ПРИПЕВ:
До августа так долго,
Но будет звездопад,
Из золотого шёлка,
За занавесом -- сад;

За сонные ресницы
В сиянии луны
Сознание стремится
Свои упрятать сны.

*
Океаны, моря увидишь,
Рыбок, водоросли и мидий,
План Земли из высей небесных...
Сказки всё это, если честно.

Воскресает ночью фиалка --
Чудо нежное; очень жалко,--
Воплощение так случайно,
Как добро и улыбка тайны.

ПРИПЕВ:
До августа так долго,
Но будет звездопад,
Из золотого шёлка,
За занавесом -- сад;

За сонные ресницы
В сиянии луны
Сознание стремится
Свои упрятать сны.

*
Белоснежный облик голубки,
Парафиновый ангел хрупкий...
Невидимкою вольный ветер
Собирает картины эти.

Словно дети, верим устало:
Сны накроют, как покрывало, --
Беззаветно и безусловно
Нас согреет любовью кровной.

ПРИПЕВ:
До августа так долго,
Но будет звездопад,
Из золотого шёлка,
За занавесом -- сад;

За сонные ресницы
В сиянии луны
Сознание стремится
Свои упрятать сны.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/24/4494
На иллюстрации -- коллаж Nataliorion.