Просветление и понты

Татьяна Чистова
Есть несколько уровней модных трендОв
Для ищущих Истины муже-богов.
Расставь по порядку знакомых своих
Следи, как изменятся взгляды твои:

Один в атрибутах, на тачке крутой,
Коэльо читает, «Донцова-отстой!»
Худую блондинку  завел – «так понтей»,
В любви ей клянется, считает своей. 

Другой импозантен, на стильной авто,
Цитирует смело Умберто ЭкО,
Лонжин поправляя: «Коэльо-нафИк!»
Отчаянно любит brunette ironique.

Еще есть типичный эколог в джерси,
С Гавальдой под мышкой в метро и такси,
Он воду и карму свою бережет,
Не злится, не любит, «ту самую» ждет.

А дальше… блаженный… он продал Брегет,
И дом, и машину, поехал в Тибет…
Достиг там нирваны, замкнул «колесо»
И любит теперь всех подряд …«Я ЕСТЬ ВСЁ» …

Последний … с Тибета, он знает secret,
Что истину лучше хранить при себе,
«Доказывать что-то – не быть себе другом».
Машина большая,  «Донцова досугом»,
А матрица времени в цифрах на «соньке»,
И любит он маму родного ребенка,
При этом он знает, что быдло… с Коэльо…
Будда в нирване, возможно… поверишь?


05.02.14