Помолвка

Ксения Милославская
Я вас сей же час запишу
В свою записную книжку.
Смотрите: она на столе,
На самом приметном месте.

Увольте, я не грущу!
А вы уж прогладьте манишку,
Взболтайте осадок в вине
Для этой завидной невесты.

Бронируйте лимузин,
Купите отрез на платье
И в баре стелите скатерть.
"Я буду в белом", - шучу.

Я свой отстегну карабин
И душу раскрою настежь.
Вы спросите - "Что ты плачешь?"
Хотела сатин, не парчу...

Среди кутерьмы гостей
Один лишь угрюмо вертит
В ладони пустой бокал...
Я знаю, что Он не пьет.

Он - тонкий знаток ****ей;
Коль пьет - то всегда до смерти
Иль флирта с чужой невестой,
Скучает который год.

А вы, мой чудесный принц,
Стяните ремень потуже,
Придется меня стегать им
До крови - не раз, не два...

Средь тысяч прекрасных лиц...
Других вы - ничем не хуже!
Нетрудно мне вас понять бы...
А вот полюбить - едва.